Побелели костяшки крепко сжатой руки

Исаева Нина Авенировна
Побелели костяшки крепко сжатой руки.
Сердце заперто прочно за рёбрами.
Но тяжёлые мысли от жуткой тоски
Расползаются злыми кобрами.

Заполняют и душу, и всё, что близь,
Завоёвывая Вселенную.
И откуда только они взялись?
Это происки зла, наверное.

Им противиться, силы и воли нет.
Эшафот по ступенькам ближе всё.
Гильотина спасла бы меня от бед.
И завидую себе, той, выжившая...