Когда пройдет

Саша Веская
когда пройдет тоска и горечь разочарований
когда метель ворвется меж страниц
мне позабыть тебя удастся в кружке чая,
объятой крепким дымом небылиц.

сейчас бессонница и тишина родных районов
и изредка шаги там в темноте.
мрак преисподней открывает город
заблудшей в памяти моих пустых страстей.

то что казалось страхом и не волей,
что не могла унять в своей груди,
что заставляло думать по другому
теперь мне никогда не обрести.

он канул в лету, река времен покоя,
там где я образ идеала возвела,
там где дрожала телом и душой
и голос хриплый предавал меня

Не повышая тона с рыцарским укором
Давал понять где надо замолчать.
не обижая не ломая волю
он мягко девушку давал во мне познать

Когда трава отпустит и кофе поостынет
И скрип асфальта проложит путь домой,
Я вспомню как тобой была забыта
и как мне плохо без тебя одной