Черепашки

Александр Кипрский
Однажды летом черепашки
Гулять собрались вечерком.
Резные панцири-рубашки
Прошиты вычурным стежком.

Большая мама-черепаха
Турецкой моде платит дань.
Её расшитая рубаха
Напоминает филигрань.

А маленькая черепаха
Бела, как будто альбинос.
Не задрожит она от страха,
Везде суёт свой острый нос.

Ползут по травке черепашки.
Спешит за мамою гуськом
"Вагончик" в беленькой рубашке
С застёгнутым воротничком.

Но стоит той остановиться,
Услышав посторонний шум,
О панцирь мамы постучится
И отвлечёт от грустных дум.

"Прошу тебя не волноваться.
Так радостно нам жить вдвоём,
Что я не буду баловаться
И двести лет мы проживём".