Как женщину, качая на руках

Исаева Нина Авенировна
Как женщину, качая на руках,
Мужчина в миг любовного забвения,
Так и луну качает в облаках
Ночная, утомлённая Вселенная.

Лаская таинства нагой луны (порок)
Милуя поцелуями, замлевшую,
Вновь обновляя жизненный исток,
Так нежит и мужчина свою женщину.
 
Луна, стыдливо прикрывая грудь,
Парящей, невесомой, лёгкой дымкою,
Не позволяет до утра уснуть,
Касаясь чувств Вселенной, невидимкою.

А звёзды, вспыхивая в темноте,
То искрами, то целыми фонтанами,
Оповещают мир о красоте,
Что есть, была и будет первозданною.

И, зачаровывая, тишина
Опять обволокает всё сознание.
И больше жизни нежность нам нужна,
Придуманная вместе с мирозданием.

И воспевай, не воспевай в веках,
Она непогрешимая, нетленная.
Как женщину, качая на руках,
Луну качает в облаках Вселенная.