Вторая в этот год весна...

Михаил Муравлёв
Вторая в этот год весна.
Одну встречал в апреле в Праге,
Где всё цвело. По быстрой Влтаве
Сновали меж мостов суда.

Разноплемённый хоровод
По узким улочкам струился,
Над центром дым с жаровен вился,
Напоминая Крестный ход.

Соборов стройные тела
Над головами возвышались,
Дома танцующе качались,
А Прага яростно цвела.

Вторая в этот год весна.
Москва. Река в убранстве парков.
Май полный праздничных подарков,
Черёмух снежных облака.

Вишнёвый, яблочный убор,
Сирени разноцветной гроздья,
Цветущих трав разноголосье,
Разноязычный разговор.

Мне подарили две весны,
Две полные красот столицы.
Но главное, какие лица…
И доброй памяти мосты.

  15 мая 2014 года.