Когда мы вместе

Нина Ивановна Серёгина
Сильна Россия, потому что велика.
Она, как самая могучая река,
проложит путь к морям и океанам,
когда другие засыхают постоянно.

   Враги стараются травить нас, истощая.
   Россия же огромная такая,
   что сил убить нас никому не хватит,
   хотя нам моськи у порога гадят.

Но успокаиваться всё же рановато.
Нужны нам и ракеты, и солдаты,
и в космосе нам надо утвердиться,
и чистить надо нам российские границы.

   Но враг, что в сердце родины вредит,
   опасней, чем бандэровский бандит.
   Открытого врага, заметив, уничтожим -
   того, что в маске друга, заметить даже сложно.

А кто нам враг? Вреда нам ждать откуда?
Сгущать, конечно, краски я не буду,
но главный враг, который наверху
труд миллионов превратит в труху.

   Под хитрыми различными предлогами
   вредит разбитыми дешёвыми дорогами,
   а деньги те, что Путин выделяет,
   между своей братвой распределяет.

В больницах, поликлиниках и в школе
встречаемся с невыплаканным горем.
Детей нам заражают при рождении,
их школа делает больными с наслаждением,

   и в армию призвать уже здоровых нет.
   Открыть пора бы нам таинственный секрет,
   который россиян всех поголовно
   недугом обеспечивал законно.

Поэтому должны мы быть внимательны
без мер насилия, жестоких и карательных.
Ведь цель у нас идти друг с другом в ногу,
с моралью по закону жить и с Богом!

   Тяжёлый воз, объединившись, мы потянем.
   Тогда действительно страною первой станем.
   Сейчас до первенства ещё нам далеко -
   младенцем мы живём, сосущим молоко.

Боятся нас не потому, что мы сильны,
а потому, что не боимся мы войны.
По глупости, наивности, как маленькие дети,
мы можем применить все наши силы эти.

   Ведь вкуса жизни мы ещё не раскусили.
   На выживанье тратили мы силы.
   Но к правде и к морали дети ближе.
   Расцвет России в будущем я вижу!