Красоте возложили миссию

Исаева Нина Авенировна
Красоте возложили миссию,
Что должна целый мир спасти.
Как же ей перед миром выстоять?
Где же силы приобрести?

Красота, ведь она же хрупкая.
Каждый может её сломать.
А она, наивная, глупая,
Продолжает СОБОЙ блистать.

Расцветёт красота подснежником,
Каждый хочет его сорвать.
Мало видеть красивое, нежное -
Каждый хочет им обладать.

По весне стонут вербы, черемухи
И сирень обломают в цвету.
Говорят, что живут черти в омуте.
Кто же портит тогда красоту?

Кто же травит её химикатами,
Кто ворует её полотно?
Кто жжёт Землю, топчет солдатами?
Или может всем всё равно?

Думают, красоты доверхово?
Значит, ешь её, кто горазд?
И века отмечаются вехами,
Красоту погружая в ад.

Красота спасет мир обязательно.
Это миссия красоты.
Но сначала и ОСНОВАТЕЛЬНО
Должен мир красоту спасти!