Никитка

Алексей Кузнецов
Мартынов Никитка был парень нормальный,
В работе любому б дал фору,
Но, топая в пятницу к хате, по пьяне
Валил всех коней без разбору,

На каждое ржанье драконом кидался
И спрашивал так некрасиво:
«Ещё не валялся? Ха-ха, не валялся!», –
И нА его… в хвост его… в гриву…

Но кони терпели, ругаясь фальцетом,
Ведь дёрнись в ответ, и за это
Педальных коней привезут из райцентра,
Которых зовут «лисапеты»,

А их на колбаску, понятное дело.
К тому же Никитка хороший –
Когда протрезвеет, полечит умело,
Даст сена, примочку приложит,

Запхнёт под губу сахарок и печенье,
И больше никто их не тронет.
В деревне-то было всего населенья –
Никитка Мартынов да кони.