ПеснЬ Ивушка плачет над речкой

Адилия Моккули
В память моей тете Тоне


Ивушка плачет над речкой,
косы полощет в воде.

Как же мне жить теперь бедной?
Тётю предали земле.
Плачется денно и ношно.
Слёзки стекают к реке.
Сердцу от грусти так тошно.
Боль не унять по тебе.

Ивушка плачет над речкой,
косы полощет в воде.

Душенька Ангелом белым — 
ввысь унеслась к облакам.
Девять денёчков по Райским,
будет гулять, по местам.
Богу молюсь... Вопрошаю —
милость достойной душе.

Ивушка плачет над речкой,
косы полощет в воде.

В памяти жизнь воскрешает,
к Богу идёт по стезе...
Крёстная, тётя родная —
в вечной небесной ладье.
Знаю, душой ты святая.
Нимб — на твоей — голове.