In vino veritas

Оди Ночка
Ты вынесешь всю правду о себе?
И от твоей сестры и от соседа,
И от коллеги ,вовсе не поэта,
От разъярённой женщины в толпе..
Ты хочешь эту правду о себе?

Ты слушаешь всю правду о себе?
От друга и подруг, от тех кто близок,
От тех кто старше, младше-ростом низок,
Кому ты люб, и кто не люб  тебе...
Ты ищешь эту правду о себе?

С чужой согласен правдой о себе?
С той правдой, что с твоей не совпадает,
От тех ,кто о тебе совсем  не знает,
Кто по наслышке только представляет,
Кто эту правду просто  изрекает...      
Как сильно это надобно тебе-
Чтоб захлебнулась истина в вине?...