Призыв о помощи

Александр Кокая
Ах летающие вы мои тарелочки.
Пожелайте нам, землянам счастье.
И не важно по эфиру ли, в устном виде ли.
Пожелайте лишь земле живой остаться.


Объясните вы всем политикам.
Научите их уму разуму.
Депешу им составьте по литерам.
И пришлите ко дню праздному.


Напишите вы им, чертям этаким.
Чтобы першинги все спалили.
Чтоб не строили больше тьму плотин.
 Землю милую не губили.


И прошу вас друзья поминая меня.
Напишите чтоб не сажали.
За мое обращение к вам в небеса.
Чтоб по миру меня не гоняли.


Может быть я чудак, что то сделал не так,
Призывая на помощь весь космос.
Но поверьте друзья, не известно мне как,
Объяснить что не брешет мой компас.


Надо мной пустота, подо мною земля.
Нет инстанции выше и ниже.
Но не слушают люди и боги меня.
 По тому и живу на крыше.


Было чуть не забыл, напишите вы им,
О морали, борьбе против спида.
О медвежьих углах галактических дыр.
И о жизни загробного мира.



Ну а если друзья не поможет статья.
Обращение барда в космос.
Приходите сюда, с вами мы господа.
Может быть и спасем чудо остров.
                1986-87г.