Страшно, когда брат на брата...

Светлана Аль-Хальди
Страшно, когда  не  за  идею,
Страшно, когда  брат  на  брата,
Память  вдруг  смыть  как  потерю,
За  равнодушье  расплата…

Страшно, когда  так  безумно,
Глупой  войной  на своих,
Правду,  сметая  всю  смутно,
В  ложь,  вовлекая  других…

Страшно  стрелять  и  не  видеть
Грех  свой  и  кровь  на  руках,
Меч  сатаны, желчный  злыдень,
Ненависть  в  мутных  глазах…

Страшно  потом  спать  и  думать,
Что  кто – то  может  вот  так,
Сказку  другую  придумать
И  поднимать  чужой  флаг…

Люди, на  то  мы  и  люди,
Нелюди  есть  среди  нас,
Им  подавай  кровь  на  блюде,
Дьявола  сладкий  приказ…

Страшно, когда  ты  проснёшься,
А  в  твоём  сердце – война,
В  прошлое  ты  не  вернёшься,
В  будущем   глухо, стена…

Жить  нужно  здесь  и  реально,
Чётко  добро  понимать,
Хоть  враг  смеётся  нахально,
Стоит  с  таким  воевать…

Ведь  равнодушие, спячка,
Вот, что страшней  и  печальней,
Мир  охватила  горячка
Новой   войны  нелегальной…

Разум  в  мозгах  крутит  мысли,
Жёсткой  реалии  кадры,
Люди  в  огне, а  министры
Выгоду  видят  на  карте…

Ищут  свой  куш  и  наживу,
Им  на  народ  наплевать,
Бросив  в   толпу  смело  мину,
Снова  идут  воевать…

Страшно, когда  не за  идею,
Страшно, когда  брат на  брата,
Мы  засыпаем  и  верим,
Будет  за  зло  всё  расплата…

Кары  страшней  не  бывает,
Бог  свой  подпишет  вердикт,
Брат  своего  убивает,
Словно   циничный  фашист…

Горько, печально  и  странно,
Что  так  историю  топчем,
Только  пути  нет  обратно,
Плачем  и  тут  же  хохочем…

Очень  обидно, что  рядом
Вырос  костяк  нелюдей,
В  бой,  продвигаясь  отрядом
С  лозунгом  чуждых  идей…

Боже, спусти  с  неба  чудо,
Мир  всей  славянской  земле,
Больше  ценить  жизнь  мы  будем,
Стоп  всей  нелепой  войне…