Про смерть

Милерада Таппуис
Про смерть до предела,
Про жизнь до рожденья,
Про тихую-тихую песню ветра…

Про музыку вечности,
Конец бесконечности.
Сухие цветы и прощальные письма.
Сгорела бумага,
Но теплятся угли в углу.

Было или не было
В огне или в воде,
В раю или в краю,
Где цветочные поляны
За белым-белым бархатом
Замерзших океанов
Спала она.

И, словно, белой ниточкой,
Да розовой калиточкой,
Белым покрывалом,
Белым саваном шита,
Замерзшею листвой
Да гробовой доской
Накрыта.

И имя лишь волшебное,
Проклятое, злосчастное,
Засохшее, да сдохшее,
Упавшее, да вставшее,
На небе солнцем вышито,
На землю грязью выжато,
Храню.

Покинутая — брошена,
Любимою — разлюблена,
Озлобилась, коробилась,
Скукожилась и съежилась.
И стала красной бабочкой,
Да подползла, украдочкой,
К ружью.

Ветер напевом ласкает корыто.
Корыто расстроено, смерть позабыта.
Понятие памяти…
Зачем вы не знаете?
Про смерть до предела,
Про жизнь до бессмертья.
.........................