Вера сердечная, вера кипучая

Василий Росов
Вера сердечная, вера кипучая,
Вера сладчайшая – мёд и елей,
Истина – правда, в Боге живущая,
Ты приходи, приходи поскорей.


Сердце тоскливое, тело унылое,
Светом спасенья с высот озари,
И унеси Лихо постылое,
Чистый покой навек подари!


Вера прекрасная, надежда открытая,
Близкая, рядом к Исусу любовь,
Книга извечная, Богом раскрытая,
Чудом не чуда врачуйте мне кровь.


Церковь единая, тайна Зачатия,
Милость небесную дайте испить,
И, удаляя грех и проклятия,
Шлите искусство благими жить.

_____________

15 мая 2014 года

Василий   Росов