невидимой цепью прикован к тебе...

Всеволод Самсонов
…невидимой цепью прикован к тебе;
всё ликом твоим я любуюсь во сне…
то синим, то белым, а то золотым,
агатовый профиль вновь вижу живым…,

а то вдруг можайский кубок схвачу
и через край в него пунша налью,
пригублю стеклянный, Мальцова кубок
и выпью до дна, свалив с плеч полушубок.               

…камею твою я глажу во сне,
кубок пустой лежит на столе,
золотом буквы горят по стеклу
в них смысл очень важный –
                «без тебя (я) умру»!

гитара и карты, и снова пурга!
поленья трещат в печке русской с утра,
никак не доеду... четыре версты…
…мой ангел, ты любишь? словечко скажи!

на фото: Кубок с гравировкой и золочением, завод Мальцова
              в Можайском уезде, 40-е гг. ХVIIIв.


14.05.2014.
            

                .~ * ~.