Письма - Теперь когда

Николай Агафонов 2
Теперь, когда отточеннее чувства
и расстояния, и немоты,
я реже принимаю тьму искусства
и чаще вижу свет, которым ты
принадлежишь моим стихам по праву
перерожденья имени, страны.
Признание - красивая оправа
среди сезонов, коим не видны
ни лепость остановленности речи,
тем паче ни итоги рубежей
деления Отечества. Далече
захочется понять когда взашей
мы выдали своим неосторожным
пересеченьям жизни. Будь легка
для встречи слов хотя бы. И, возможно,
рассеются немые облака.
Т а к  снег теряют южные пределы
за считанные солнечные дни.
Т а к  молния письма чертит на белом
листе бумаги "Боже, сохрани".
Т а к  порох недоверчивости слепит
бессонницей. И оживаешь ты.
И вымысла, и расстоянья лепет
приобретает зримые черты.