Камень

Мозин Иван
Как-то раз я уехал далёко,
От дороги немало устал,
С молодыми лучами Востока,
Я на камень причудливый встал.

Повернулся ко мне он без звука,
Ни гримасы,ни вспышки ресниц,
Словно череп кочевника с Юга,
Холодил полыньями глазниц.

Слышу,шепчут мне губы литые:
"Много лет ждал тебя этот путь.
Низкорослые кони Батыя
Не посмели меня шевельнуть."

Я спросил: "Из какого ты чрева,
И,с которой из дальних планет?
Может пал из созвездия Дева,
Там где злобы и зависти нет?      

Встреча с камнем меня зазнобила,
Я смущён и растерян стоял,   
А вокруг,степь в тюльпанах царила,
Кто-то дерзко до слёз хохотал.