В кофейне

Леонид Кельсиев
В той кофейне вдвоем с пирожным
в светлой темени покрывал
я поглядывал с осторожностью
на веселую и похожую,
так похожую на обман.

Не меня и не ты обманула,
не тебя и не я обманул,
снова сердце судьбу повернуло,
снова падаю с пьяного стула
в колокольный и флейтовый гул.

Но смешно мне, как дышат легкие,
улыбаюсь любви в крови,
там за радостью мысли скользкие,
там желанья татаро-монгольские,
будто мы здесь одни одни...