Отдых на даче

Алла Буянова
I

Семь сумок, коробки в придачу
И множество мелкой фигни...
Так мы уезжаем на дачу
В красивые майские дни.

Здесь вишни цветут! Неужели
Приехали мы отдыхать?
Повесить бы, что ли, качели?
С котом в гамаке полежать?

Пожарить шашлык на природе.
На велике съездить к друзьям...
Но снова в саду-огороде -
На даче иначе нельзя!

Торчим дотемна кверху попой,
Копаем, сажаем и жнем.
Чтоб гряды с морковкой-укропом
Нас всех веселили потом!

Но мне надоело, не скрою,
Опять папой Карлой пахать,
И с каторги этой порою
На службу бегу отдыхать!

15 мая 2014 г. 

II

С утра взглянула я в окно:
Там было зелени полно,
А в огороде чьем-то - опа!
Уже торчала чья-то жопа!

Я днем смотрела из окна -
Жары висела пелена,
Поникли заросли укропа,
Но все трудилась чья-то жопа!

Под вечер вышла в огород:
Везде колышется народ,
Но к дому направляет стопы,
И не сдается только жопа!

Взглянула ночью из окна -
Висела полная луна
И над Москвой, и над Европой,
А там, внизу, белела жопа!