Последний вечер

Иван Байдин
Темно и душно:
Сизый вечер
Мне камнем
Падает на плечи,
И сердце душит
Сном беспечным,
И вновь пленит
Обманом вечным,
И, стоном тяжким,
Бесконечным,
Кричу во тьме
Судьбе навстречу -
Я сам себя
Опять калечу,
Прокручивая
Наши встречи,
И тот, последний,
Пьяный вечер,
В котором рай наш
Был развенчан...
Прощай!
Прощения не жду:
Вина, увы,
Неистребима -
Перерастает
Во вражду
С той, что была
Любима.