Неизбежность

Нина Шредер
Простёрлась чёрная пустыня
У ног моих. Сгустилась мгла,
Когда забыть святое имя
Я на мгновение смогла.

Вдали я вижу только мили
Камней и чёрного песка.
В водовороте серой пыли
По небу мчатся облака,

И неустанно воет ветер.
Лишь ночь пройдёт, на смену ей
Приходит только мрачный вечер,
И в царстве сумрачных теней

Здесь утонули очертанья
Холодных мраморных небес.
Застыло время. Зов сознанья
В тумане пепельном исчез.

Не залетят в пустыню птицы,
Животные умчатся прочь.
Увы, здесь некуда стремиться -
За горизонтом только ночь.