Берёзовый край

Умрихин Владимир
Ах, какие в России места!
От рождения всем нам знакомые               
Не забыть нам родного крыльца, 
Святое от Бога,  исконное.
 
Где вольно и много так неба,
И ничто не спугнёт тишину,               
Там дурманят запахи сена,
Спят в росах луга по утру.
 
Туда рвётся душа неуёмная
В первозданный берёзовый край, 
Где жизнь течёт полусонная,
Где в мае сиреневый рай.
 
Там шум от берёзовой рощи, 
На пруду тихо ивы грустят,
Рассвет свои краски полощет
В летний вечер подолгу не спят.
 
И какие бы не были цели,
Свою душу нам не обмануть,
Её манят соловьиные трели,
В тишину не заказан ей путь.
 
 15.05.2014г  Фото автора.