Цветок жизни

Солнцев Павел
На зелёном холме – одуванчиков рой,
Их уборы весной золотисты,
Но для сердца милее смотреть пред собой
На цветок человеческой жизни.

Среди красочной флоры замедлится бег,
Сладкий сон у природы во власти,
Наблюдать, как цветёт твой родной человек,
Это есть настоящее счастье.

Да, на свете немало различных цветов,
И прекрасен по-своему каждый,
Но на лбах у людей написать я готов,
Что ребёнок – цветок самый важный.