Поздняя Молитва

Владимир Банкетов
Ангел, светлый ангел!
В этот час ночной
Я прошу, мой ангел:
Рядом будь со мной.

В этот час недобрый,
В этот тёмный час
Под порывом ветра
Светоч мой угас.

Жизни моей время
Сожжено дотла.
Прячет в себе ужас
Гробовая мгла.

Я блуждаю слепо
В полной темноте.
Тянут меня черти
К роковой черте.

Ангел-утешитель,
Руку мне подай!
Может, не навеки
Был потерян рай?

Душу ярким светом
Ты омой мою!
Только о прощеньи
Небо я молю.

Ангел, добрый ангел!
Рядом будь со мной!
Выведи из мрака!
Стань во тьме звездой!

Ангел, светлый ангел!
В этот тёмный час
Светоч мой под ветром
Навсегда погас.

Всё плотнее тени.
Всё страшнее мрак.
О моём прощеньи,
Небо, дай мне знак!
2014