Сороковины

Николай Тихонович Пидласко
«Стар я стал: нет ни зренья, ни слуха…
Ты, погромче, погромче ты мне!..
Схоронил, схоронил я старуху,
 Вот теперь забываюсь в вине.

Как безногому жить мне на свете?
Помереть бы мне раньше неё!..
Да, ты прав, есть, конечно же, дети…
Только горе, видать, лишь моё.

Сорок дней, как не стало старухи.
Вот за труд, за войну ордена…
Пусть земля ей всегда будет пухом!
Помянём!
По-солдатски!
До дна!»