Исток

Николай Тихонович Пидласко
               
Поле дымкою повито,               
На пригорке – звень берёз.               
В рост пошло за тыном жито,               
На лугу идёт покос.               
               
Вдоль ручья – тропа, осины      
И гусиный белый пух.               
…Здесь исток моей России,
Здесь земли родимой дух.