Ворона и щенок

Александр Кипрский
По пляжу гордо вдоль реки
Ворона важная ходила.
Продуктов вкусные куски
Она всегда здесь находила.

С вечерней зорьки до утра,
Когда на пляже было пусто,
Она всегда была храбра
И каркала довольно, с чувством.

А если вдруг кусок понёс,
Который был на пляже диком,
Иль голубь, иль бездомный пёс,
Их прочь гнала со страшным криком.

Наевшись в поздние часы,
Другим еду она дарила.
Щенка кусочком колбасы
Ворона подразнить любила.

Положит лакомый кусок
И отойдёт чуть-чуть в сторонку.
А глупый маленький щенок
За колбасой устроит гонку.

Ворона тотчас у щенка
Кусок утащит из-под носа
И каркает издалека:
"Не тр-р-рогай колбасу без сп-р-роса".

Опять положит, отойдёт.
В свою игру с щенком играет.
Щенок игры той не поймёт
И от обиды громко лает.

Игрой ворона дорожит,
Но избегает всё же драки.
Как будто этим говорит:
"Вор-р-рона не глупей собаки".