На плиты обелиска ложился первый снег

Людмила Мершиева-Скалыго
На плиты обелиска ложился первый снег.
Шел по аллее парка прохожий человек.
Вдруг он остановился у Вечного огня
И прошептал чуть слышно:
- Простите Вы меня!
Потертую снял шапку, смахнул с плиты снежок,
Фамилии погибших он прочитать несмог.
Солеными слезами наполнились глаза,
И  по щеке солдата скатилась вдруг слеза.
- Нашел я вас, ребята! За столько долгих лет,
Других однополчан давно в живых – то нет.
Мы жизни не жалели и не щадили сил,
Чтоб день грядущий завтра, нам радость приносил.
Но помнит и поныне Российская земля,
Кто гнал врагов проклятых, тех забывать нельзя!
О чем еще он думал, конечно, о войне,
Ведь вспоминать погибших, больнее им вдвойне.
На посох оперевшись с трудом привстал старик,
Лишь гроздь рябины красной оставил фронтовик.
На плиты обелиска ложился первый снег
И уходил к вокзалу приезжий человек.