Май состоит из пустяков

Ирина Травкина 69 69
Май состоит из пустяков:
Одной нечаянной улыбки
Светила, где лучи так зыбки
На сфере цвета васильков.
И яблонь нежных языков,
Цветов в оазисе сирени,
Когда шальное дуновенье
Срывает дымку мотыльков.

Шмелей, где паруса каштанов
Заблудший ловят ветерок.
И наглых воробьёв, в наскок,
Роль захвативших капитанов.
Кармином плещущих тюльпанов
Среди подросшей лебеды,
Где клумбы зыбкие следы.
И одуванчиков-тюрбанов.

И гимна склочных петухов,
Котов, от страсти одичалых:
Концерт напористой печали
Из возмужавших лопухов.
И настроенья для стихов
Среди весенней акварели,
Познавши ноты карамели
В дыханьи трепетных духов.

       14.05.2014.

Картина  "Май.Год в Коломенском"  Тимошин Олег