***

Дарина Харитонова
Белеющий платок на тонкой шее
И светлый липкий взгляд.
я рад тому, что не имею.
Ты не со мной – тому я рад.

И кисти рук – рябины гроздья,
Грудей несмелая округлость.
И губы пахнут поздним,
Глаза же шепчут – будет.

У васильков похищено цветенье
Твоих синющих глаз.
Я рад тому, что ты – в забвенье,
Тебя забыл – тому я рад.

Журчишь ручьем о нашем прошлом,
Горит закатом пламень губ.
Я рад тому, что был я – брошен
и не меня закаты жгут.