Сонет

Рита Лященко
Древний город Барселона,
Больше двух ей тысяч лет.
В время оно дан расцвет
Ей короной Арагона.

Бесос* звать одну из рек.
Город между рек зажат.
Гор неполный круг обхват,
Как в объятьях человек.

В центре длинный Лас-Рамблас,
Мир красой проспект потряс.
Площадь**, статуй целый ряд.

Бьют фонтаны, праздник глаз,
Эль-Лисео*** манит нас.
Радость дарит каждый взгляд.

*Поцелуй
**Каталонии
***Театр оперы и балета