Такая жизнь

Лилия Розенберг
А кукушка всё так же считает мои года.
Собираю в кулак всю волю и без оглядки.
На вопрос «как дела?» услышите «всё в порядке»,
Ну, ещё «всё замечательно» иногда.

Я мечтаю купить не квартиру, а сотню книг.
Глубоко наплевать, что всё это курам на смех.
Не хочу и не буду жить второпях и наспех,
Если есть возможность впитывать каждый миг.

Пусть кусается жизнь, смажу йодом больной укус.
Не спешите варить кутью, я пока воюю.
Задавайте ещё задачки, решу любую.
Начинайте бой, я только вошла во вкус.

У меня ещё куча идей, вереница дел,
Лабиринты досужих мыслей, шальные строки.
Сочиняю стихи, исправно учу уроки
И жалею тех, кто свыкнуться не успел.

Вновь в лавине истекших секунд нахожу покой
И лавирую между встречами и разлукой.
Разве может такая жизнь показаться скукой?
Только я умею делать её такой.