когда-нибудь я погибну

Александр Бергер
когда-нибудь я погибну
с тобой без кислорода.
ты закроешь меня в банке
плотной резиновой пробкой.

я буду жить вне города.
я буду нуждаться в людях,
как в глотке воздуха.
я начну задыхаться
 и без тебя,
 и без них.

ты будешь шептать мне нежности,
я буду читать с твоих губ
как самый меткий стих:
ты любишь меня,
но держишь взаперти.

банку
 даже если головою бить,
не пробить.
я останусь взаперти
зато твоим.

я помню,
последние люди,
которых любил
на воле,
пахли клубникой
и мечтали о море

я погибну
без тебя
без людей
без кислорода