Петля

Николай Набитович
Шел по тропе красавец лось,
И вдруг петля  – толстенный трос!

Рванулся лось туда-сюда,
Но смерть увидели глаза.

Тогда, собрав остаток сил,
Сохатый громко протрубил.

Лосенок,стоя  у берез,
Сдержать не мог горючих слез.

Он нежно был отцом  любим,
Отец сейчас прощался с ним.
                х  х  х
А петлю ставил сам лесник.
На месте нет его пока,
Уехал с другом на пикник.
И  обвинит кто лесника?