Я терял и любил

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Я терял и любил, проклинал, ненавидел.
Я искал даже то, что не стоит искать.
Я кого-то простил, а кого-то обидел.
Я любовь к себе звал, чтоб потом отпускать.
Забывал, уходил и опять возвращался;
обещал, укорял и обманывал я.
Сотни раз навсегда с чем-то в жизни прощался,
разрывал и потом тут же клеил края.
И сейчас я живу, чтобы что-то меняя
изменить или вдруг позабыть в нужный час.
Дни куда-то бегут, жизнь мою обгоняя,
переменчив я в них, каждый раз, каждый раз…

                18.12.13.