Ты говоришь...

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Ты говоришь «Побудь ещё со мною»,
а ранний час в окно уже стучит,
да в проводах пурга тоскливо воет,
то вдруг навзрыд, то резко замолчит.
Я не спешу, не стоит торопиться -
быть может мне потом не суждено
назад сюда однажды возвратиться,
чтоб ждать зари, глядящей сквозь окно.
Быть может ты меня потом забудешь-
чего таить, года своё берут-
и за печаль нисколько не осудишь,
и за часы, что бешено бегут.
Они стучат и стрелками разводят
наш тихий мир по разным сторонам.
Я буду там, где в прошлое уходят,
а ты отдашь покой тревожным снам.
Я буду там, где грохот канонады
заглушит крик младенца поутру;
где ничего порой уже не надо,
где стынет кровь из раны на ветру.
Но знаю я, что где-то там далЁко
меня ты ждёшь, тоскливо, у окна,
что смотришь вдаль бескрайнюю высОко,
во всём миру в бессонный час одна.
И знаю я, мы встретимся с тобою,
и всё пройдёт, как было то до нас.
Кровь утечёт, осядет дым от боя,
и радость слёз прольётся с твоих глаз.

                02.03.14.