Скажи мне...

Милана Смирнова
Скажи мне - можно или нет
Пролить вино на белый бархат,
Пролить на темень тайны свет,
Сдержаться и уже не плакать?

Скажи мне - кажется иль нет,
Когда в окно стучится ветер,
Когда он воет мне сонет,
Когда и дверь срывает с петель?

Скажи мне - видится иль нет,
Когда вокруг танцуют нимфы,
Когда от них зеленый след,
Когда в словах не вижу рифмы?

Скажи мне - правда или нет,
Что может человек исчезнуть,
Что он не встретит уж рассвет,
Что он не будет уж как прежде?

Скажи мне - можно или нет,
Утешить горе и обиду,
Пройти во мраке столько лет
И не скрываться уж из виду?