Тупиковое

Аркадий Сигал
Без покрышки, без дна и без сил,
Полем, степью, пустыней и лесом
Я катился, летел и скользил,
Согреваясь одним GPS-oм,
Растерявши друзей и врагов,
Одержим любопытством и ленью.

И семь спутников, семь светлячков
Поправляли мое направленье.

В ожиданьи бессмертной любви,
В предвкущеньи безмерного мира,
Я из космоса жадно ловил
Пресловутые ориентиры.

Постепенно странней и дрянней
Становилась тропинка. И где-то
Завела в бесконечный туннель,
А в конце - ни малейшего света.
Вдруг и сразу. Такая херня.
Ни судьбы, ни мечты, ни дороги...

Но семь спутников ищут меня,
Значит, все обойдется в итоге.