На земле жара и зной великий...

Галина Михалева 2
Лето. Жара с утра.
Солнце палит безбожно!
Прохладно было вчера
Сегодня дышать невозможно.

Прячутся взрослые в тень
Детвора у фонтанов.
Скорее б закончился день
Сил уже не хватает.

Парящий в воздухе зной
Всех заставляет укрыться.
Идем с внучкой домой.
Холодной воды б напиться!

Вот это лето!
Ну хоть бы тучка
Закрыла солнце
На минуточку!