Псалом 42

Игорь Семёнов 2
Рассуди меня Боже судом твоим,
Разреши мою распрю с лукавыми.
И родными, и близкими - всеми гоним,
И с большими сражаюсь, и с малыми!

Ты же, Господи, крепость моя и броня,
Ко смирению области сгущены.
От нечистого дух очищаешь огня -
Для победы все бесы допущены.

После этой борьбы Ты меня озаришь,
И возвысится разум в премудрости;
В милосердии волю мою утвердишь -
Упадут кандалы безрассудности.

И раздавишь, как голову, похоть мою,
И когда будет страсть обезглавлена -
И стихами, и песнями, всем воспою,
Как душа моя Богом прославлена!

http://www.youtube.com/watch?v=NhJ8meMyVZY  - этот псалом на видео