Люблю полей весенних дух

Вячеслав Суменков
Люблю полей весенних дух,
Садов цветущих загляденье,
Не может быть на свете двух...
Двух Родин, одного значенья!

Ценю то место, где рождён,
Где отчий дом, стоит, ветшает,
Где в первый раз, был так влюблён,
Что память, до сих пор играет!

Там клял соседских петухов,
Что поутру, спать не давали,
Любил красоты берегов,
Родной реки, порой в печали!

И небо-то, одно такое!
Краса, словами не сказать,
Мгновенно, может стать хмурное,
И тотчас солнышку сиять!

На свете много мест прекрасных,
Но то, что с детства – то одно!
Денёчков чудных, милых, ясных,
Вернуть, никак нам не дано!
13.05.2014 г.