олененок

Михаил Колесов
 Даль струится,
 Так стремителен бег оленей.
 Мир прекрасен
 Полон мир серебристых теней,
 Олененок
 Рядом с матерью мчится легко
 А до солнца
 Все еще далеко-далеко

 Мама,мама
 Я наверно пока еще мал,
 Мама,мама
 Потому нас двуногий догнал!
 Мама,мама
 В мое сердце воткнулась стрела,
 Мама,мама
 Почему ты со мной умерла.

 Синий вечер
 Задержался у страшных огней,
 Люди сели
 Среди теплых еще оленей,
 Белый ветер
 Заметал тундру ласково вновь,
 А на копьях
 Застывала невинная кровь.

 Тихий мальчик
 Подобрал побелевшую кость,
 Люди знали
 В мире он удивительный гость,
 Зимней ночью
 Начал он оленей вырезать,
 А весною,отпустил
 На свободу опять.

 Даль струится...
 Так стремителен бег оленей!
 Мир прекрасен
 Полон мир золотистых теней,
 Олененок
 Рядом с матерью мчится легко,
 А до солнца
 Все еще далеко-далеко...


                1989 год. Якутск.