Наркоманцы

Митя Савельев
Болото немощи некчёмной
Слабого духом человека,
Что клеит веки тьмою чёрной,
Хищной иглой дырявя вены

Не может в этом мире быть
Без вспомогательного зелья
Ему всегда не до веселья,
Коль правда раны бередит

И он лишь рад покуда в грёзах
Легки все подступы к душе,
Но сам же взыщет дань на рубеже
Найдёт себя в гниющих лозах.

Подобно этому к здоровым
Себя относят зачастую
Все те из нас, кто путь бескровно
Пройти хотят на пропалую

Они прикроются сто крат
Пословицами и цитатами,
Но будь хоть Ленин, хоть Сократ
К себе не долетят они

Рабы успеха, власти, силы
Всё по журналам, по фен-шую,
На вид милы, уверенны, красивы
Друзья блестящие, тут вам пишу я

Отклик не слышен, но молчанье
И оправданий лишь в душе стенанья.