Как же здорово было мне в двадцать...

Кузнецов Олег
***

Как же здорово было мне в двадцать!
В голове – никаких сожалений
И желаний чуть-чуть задержаться
В этом сонмище ярких мгновений.
Но познание бренности жизни    
Через боль осознания сроков    
Облекали своей укоризной
В правду жизни, без всяких намёков.      
И с годами открылася тайна,      
Что вернуться в прошедшее можно,   
Лишь когда вспоминаешь, случайно,   
О забытой беспечности прошлой.
Ах, как сладко, как томно стучаться
В те весёлости давнего лета!   
Жалко то, что когда тебе двадцать
Ты не думаешь, вовсе, об этом.

                15.05.14г.