в память о Дяде

Олег Ул
Я вспоминаю детство - реки спокойной гладь
Весенний день рыбацкий - хорош как не сказать
Со мною рядом Дядька - учитель первый мой
Высокий и степенный - но добрый и простой
В рыбацком  деле мастер - на что и как поймать
Все на живом примере - умел мне показать
Сюда такой вот грузик - крючок вяжи такой
Узлом  вяжи  как я вот  - здесь поводок  другой
Придерживай катушку  - не сделай бороды
На берегу – у Дона  уроки детства шли
И видел я как надо - в подсак сазана брать
На сомика  медведку  - как на крючок сажать
Узнал я  как  собою - костром чарует ночь
На берегу  у Дона - звонка поклевки ждешь
Ушицы ароматной - что с запахом костра
Из детства помню вкус я – варили мы всегда
Потом  возня с засолкой – приятная возня
Ведь  иногда по многу ловили  Чебака
И с детства страсть к рыбалке - привил мне Дядька мой
Спасибо  Дядя Саша – мой добрый и простой
Ох как сейчас  хотел  бы  тебя с собою взять
И на моторной  лодке  по Дону покатать
Да на известных  ямах  нам рыбку  б  половить
Тебя своим уменьем  - уж взрослый удивить
Но жаль  тебя  нет  с нами – ушел ты в мир иной
Уверен – в Рае Божьем! - с твоею добротой
И думаю сидишь ты на бережку речном
Заброшены   уж  донки  для встречи с сазаном