АААхматовой

Митя Савельев
Грудь раздувает парусом
Сердца яростного власть
А в разуме верхним ярусом
Выстроен смыслов пласт

Их зазеркальным посланием
Сюжеты стали из сна
И снадобьем стала ясна,
Исцелившись, память как пламя

Я представлял наши невстречи
На изнанках усталых век
И сводил клином весь свет
Созерцая в письменной речи

На старой бумаге матовой
Среди линий печатных строк
Очертания Анны Ахматовой
Её мыслей накопленный срок

Гранит её взгляда, тревоги
Что ведомы ей лишь одной,
Толпы теней на пороге
Из прошлого злой пеленой

Варево из совпадений,
Предчувствий, что столько лет
Мистическим древком знамений
В творческом зрело котле

Воспоминаний адову бездну,
Немыслимый совести груз,
Под крылатыми взмахами муз
Закоулки в садах, где болезнью

Гербарий огненной осени,
Из сожженной тетради лежит
Мечты, что брошены оземь и
На страницах гравюры души.