А, может...

Андрей Шапран
Я под купол устремил взор,
и исчезли голоса в миг,
лишь настойчивый в ушах звон
возвращал меня опять в крик,

возвращал меня назад в боль,
извергая из меня стыд,
мне на раны посыпАл соль,
заставляя всё равно - БЫТЬ!

Перед ним я, словно лист, - пуст.
Перед ним я, словно снег, - бел.
Перед ним я слаб и нищ - пусть!
Всё равно я должен быть - смел!

Вроде выше - золотой Свет;
вроде дальше - НИЧЕГО НЕТ;
вместо памяти - куски лет...
но за ними - Небесов цвет!

Преподобный ждёт моих слов,
Но под горлом - ледяной ком.
Я так верил - будет слов сонм,
А родился  лишь один стон.

Невесть сколько я смотрел вдаль,
Пресвятую умолял: ПОМОЖИ!!!
...лишь ложилась на глаза марь,
да струились ручейки лжи.

===

Я, наверное, устал ждать
и, наверно, перестал жить,
мне б иконочки с собой взять,
и от прошлого себя плыть...

Только тянут якоря вниз,
и срывает паруса шквал,
может, просто я чуть-чуть скис,
может, верить я не так стал?