Осада Авалона. Последняя весна

Не Чужая
Столько вёсен вращалось гончарное колесо,
Под руками послушная глина меняла форму,
Столько вызрело яблок, и ливней ушло в песок,
Столько лет...неужели возможно, что это всё
Остановится, сгинет, из светлого станет чёрным.

Мне хотелось учить подрастающих сыновей,
Наблюдать, как они становятся мастерами.
Скоро лето, ночами защёлкает соловей.
Неужели там ласточки мечутся в синеве!
Жаль, что некому оценить теперь их стараний.

Я не воин, родная, и я не вернусь домой,
Но не это пугает - проходит любое горе.
Дома нет, хоть грызи себе локти, хоть волком вой,
За какие, о боги, грехи я ещё живой,
Для чего ещё чувствую ветер и запах моря.

Я хотел сделать вазу с ромашками по канве,
Я хотел молока с земляникой кроваво-спелой,
Я тебе обещал, ты не верь мне, теперь не верь.
Неужели там ласточки мечутся в синеве.
Как же в этом аду весна наступить посмела.