Из моего волчьего

Эдуард Гусаковский
Я потерялся.

Я потерялся.
В душе - как в лесу.
Холодно, сыро, безлюдно.
След потерял и тропы не найду.
Там где была ты - пусто.
Холодно.
Светит с верху луна.
Ветер следы заметает.
И где то стая голодных волков,
О теплой крови мечтает.
Что было в жизни моей, не в счет.
Деньги, друзья, подруги.
Только того,что зовется - Любовь.
Не было? Нет? Или будет?
В холодной душе не осталось зла,
Но и добра в ней мало.
Ей так сейчас не хватает тепла.
В холодном лесу тепла мало.
Но должен быть - верю!
Где то еще,домик в лесной глухомани.
В темной ночи, там горит огонек.
Из далека манит.

      Я так устал.

Я так устал быть одиноким волком.
Скитаться в отрешенности людей.
Быть грубым, гадким и порой жестоким.
Бояться даже собственных теней.
Я ночью вою на луну.
Свою свободу проклиная.
Мечтаю оказаться маленьким щенком.
Чтоб в ласковых ладонях утопая.
Обрел я наконец свой настоящий дом.

   Твоих ресниц губами я хочу коснуться.
   Хочу нежнейшим зверем стать.
   Хочу в руках твоих остепениться.
   И больше обезумев не страдать.