Летняя ночь

Ирисбат Исмаилова
Усталый летний день в ночную тень
Любуется сияньем звезд небесных.
И растянувшись, легких тучек сень
Вдруг затмевает лик луны прелестный.

Укрыты  лепестками, спят цветы
Сладость снов влечет их к грезам дивным
И в радужную высь, мир чистой красоты
Они в слезах росы, мечтах наивных.

Звезд  мириады сходятся, и вот
Вcе  замирает, тишиной  объято
И для души  мгновенье  настает,
Что в мраке ночи Божественно свято.